Последний звонок

                Посвящается всем выпускникам школ.


Месяц май – предвестник лета,
Школьный вновь звенит звонок.
Этот звон прощальный, светлый.
Не зовёт вновь на урок.

Открывает он дорогу
В жизнь, где будем мы взрослей…
Не забудем добрых, строгих,
Дорогих учителей.

Пробуждали жажду знаний
Вы с любовью и добром.
Вашу теплоту, старанье
В жизнь взрослую несём.

Будем с радостью и грустью
Вспоминать тот школьный мир.
Взрослых нас туда не пустят,
Каждый помнит, не забыл


И победы, и ошибки,
И надежды, и мечты,
И влюблённость, и улыбки...
Форма, белые банты.

Эти стены стали домом,
Парта, шелест добрых книг.
Каждый уголок знакомый.
Но пришёл расстаться миг.


Мы прощаемся со школой,
И последний наш звонок –
Грустный, добрый и весёлый
Нас проводит за порог.


Рецензии