Кодры

Грабов светло-серые стволы
Как колонны мрамора стоят они.
Капители их огромны и темны
От зеленой и густой листвы.

В полумраке у сырой земли
Царствуют копытень и грибы,
Плющ, что к солнцу по стволам ползет,
Кабанов огромных пышный род.

На опавшей и слежавшейся листве
Не найти тропинки. И везде
Чувствуется сказочный такой
Дух таинственный лесной.      


Рецензии