Вспоминая вечер поэзии

Не каждый вечер погружает в смыслы,
Которых не понять мне никогда,
Стихи чужие – это города,
В которых побываешь иногда
Всё наискось прочтя в путеводителе,
Наклеив стикеры на чемоданах в залах
Грохочущих  аэровокзалов,
Чикаго, Тында, Бангалор, Сургут –
Как хорошо, что там меня не ждут.
И нету пользы, равно, как и смысла,
Упившись тем, что громки и речисты,
Текут из уст поэзии плоды,
Потратить на анализы труды
И без того рассеянного мозга.
Журчи река, кроши гранит,
Никто тебе не возбранит,
Услышав трели соловья,
Сказать – мелодия прелестна,
Но, к сожаленью, не моя.


Рецензии