Дом

Тихо тает воск, и разбиваются капли...
В тех домах, где нас ждут, закрываются ставни.
Льется время-река, нет конца, нет начала...
Никогда ещё я так ни о чем не скучала...

Дом родной,
В моем сердце ты всегда со мной,
И в моих мыслях ты всегда
Как тогда...

На родительский дом кину я беглый взгляд...
"...без пятнадцати три ... не воротишь назад..."
И слезы льются ручьем, но на душе так тепло.
И через все времена сохраню я одно...

Дом родной,
В моем сердце ты всегда со мной,
И в моих мыслях ты всегда
Как тогда...

Белый дым каждый год с наших яблонь летит –
Они на наших глазах проросли из земли.
И все видится мне, как я у яблонь стою...
И гладит бабушка нежно головку мою...

Дом родной,
В моем сердце ты всегда со мной,
И в моих мыслях ты всегда
Как тогда...

А вот здесь, точно помню, стоял раньше забор...
Каким же огромным мне казался наш двор...
Там где нынче трава, раньше розы цвели...
Наверно, и в доме стоит все в пыли...

Дом родной,
В моем сердце ты всегда со мной,
И в моих мыслях ты всегда
Как тогда...

Я зайду в этот дом, вытру пыль с ветхих полок,
Старых, детских вещей соберу целый волок,
И моя вся семья в чистый дом вновь войдет...
И зазвенит снова смех... И милый дом оживет...

Дом родной,
Ты же знаешь, я всегда с тобой,
И буду для тебя всегда
Ребенком, как тогда...


Рецензии