К 300- летию российской полиции

Великий реформатор  Петр Первый пост новый  полицмейстера создал
и дал его Антону Девиеру, которого он в денщиках держал…

Три века с той поры уже минуло, сменилось много на Руси царей.
И вот опять полицию вернули многострадальной Родине моей…

Забыв, как она била и стреляла, и вешала простой честной народ,
как за Урал этапы отправляла, считая свой народ за всякий сброд…

Она звалась душителем свободы, и кто только в сердцах её не клял,
немало ей угроблено народа, но и народ в полицию стрелял…

Народ мундиры эти ненавидел, участки в гневе праведном громя.
Он держиморд с сатрапами в ней видел и ничего иного окромя…

Милиция, вот та слыла народной, добро его хранила и покой.
И не душила пролетариев свободу своей, такою же мозолистой,  рукой!

В войну опять возникли полицаи- изменники народа, палачи!
С оказией такого подлеца я клянусь,- собственноручно б замочил!

А вы вернули подлое названье, народ российский даже не спросив.
Быть полицейским – горькое призванье на попранной мундирами Руси!

И радуясь, что отыскали корни, в петровских тех,  далёких временах,
твердите нам о трёх веках  упорно, о грязных позабыв её делах…

Связать в веках стремитесь воедино царей и власти нынешней оплот.
А получилась мрачная картина, про полицейских гнобящих народ…

11.05-2018 г.
               


Рецензии
Женя, восхищаюсь твоей гражданской позицией. Пусть вас немного, но вы настоящие! Те, которые рисковали своими жизнями за народ. Удачи! С уважением,

Виктор Мардони   12.05.2018 09:18     Заявить о нарушении
И ты мне сердце на ладони поднёс, друг искренний, Мардони! Спасибо, Виктор, за коммЕнт! Жизнь коротка, лови момент...

Евгений Гордеев   12.05.2018 18:46   Заявить о нарушении