Книга жизни 97

Вы посмеётесь надо мной :
"Да ты о чём подруга?
Какой "Христос" в тебе сидит?
Да как ты смеешь?"
Я пойму вас...
Я тоже думала бы так,
Когда бы мне вдруг заявили:
Спаситель наш - почти что враг,
Идущий поперёк религий.
И тем не менее в "тиши",
Сидя в "покоях потаённых",
Иначе  - в глубине души,
Задав вопрос неразделённый,
Мы понимаем, что любовь,
И честь, и честность,
Даже благородство,
Не правит миром....
И тут вновь
Мы задаём вопрос вторичный :
"Но как же Бог?
Ведь он - Любовь,
Он милосердие, и чувства
Все благородные ему приписываем мы.
Однако же вопрос себе не задаём :
"Но кто же создал остальное?
Ведь Бог один, един", тогда
Мы получаем в уравненьи Зло.
И это та величина,
Которая при плюсе на Добро
Даёт в ответе Ноль -
Т.е равный результат.
Он Каин - Зло...
И Авель - его Брат.


Рецензии