Припять

В этом городе тихо и скучно.
Здесь давно уже правду не ждут
И олешник разросся дремучий,
И грачи по весне не орут.

Здесь всё замерло в томном раздумье
И никто не спешит по утрам
К остановкам маршрутным, и шумно
Во дворах не кричит детвора…

Этот город забытый богами,
Много лет словно призрак стоит
И за то, что случилось здесь с нами,
Бездушевным нас взором корит.

Это мы возомнив себя богом
Вознамерились судьбы вершить,
А теперь пожинаем безмолвье
От земель, где нам долго не жить...

© Первослав


Рецензии