Простуда

Топко-устало
Тянутся дни,
Вязнут в них мысли мои.
Грустные песни,
Странные сны,
И зеркала так честны.

Там большеглазый
Нервов комок
Ноет, бедняга,
Так одинок.
Бледные губы,
Клочья волос.
Стискивай зубы,
Всё не всерьёз!

Тоска, та ещё зануда,
Всему придаёт свой фон.
Устав дожидаться чуда,
Обратный беру разгон.

Пройдёт — и я всё забуду,
Забуду, как страшный сон.
На календаре — простуда,
Простуда
Длиною в сезон.

Жизнь, между нами
Стены-туман,
Будто один из нас пьян.
Сонное зелье,
Яд и дурман,
Знаю, не вечен обман.

Знаю, что выйдет
Солнце на бой,
Даст подзатыльник,
Скажет: «Не ной!»
Руки окрепнут,
Ноги пойдут.
В великолепный
Мир понесут!
24.05.2016


Рецензии