Параллели
Сколько умных книг
Как же был их смысл далёк.
Не будил мне кровь,
Скучный их язык
Не пьянил души грубый слог.
Разуму ясны
Сердцу далеки
Не дано их было понять
Только смерть весны
От твоей руки
Их смогла заставить дышать
Параллели и аллюзии –
Слышишь, это не иллюзия.
Я вижу
Я знаю
Чувствую
Они все живы тобой.
Древних умопостроения,
Притчи, мифы, песнопения
Живые
Простые
Горячие
Их воскресил голос твой.
Некто клад нашёл,
Продал всё своё,
Чтобы то поле купить.
Как он мне знаком,
Сердце ведь твоё
Вовсе нельзя оценить.
Не живёт тоска
Рядом с женихом
Но отнимет время тебя
Знаешь, если так
Может быть в земном
Каково в небесном тогда
май 2015
Свидетельство о публикации №118051109297