Любовь

Любовь нужна всему живому,
Её нельзя с чем-то сравнить.
И к счастью нет пути иного,
Необходимо каждому любить.

Со мной любовь случалась дважды,
Все эти чувства сложно передать.
Любовь приходит не однажды,
Порой приходится страдать.

Обычно мне все говорят:
"Что у тебя их столько будет",
А сердце с разумом твердят:
"Люби и обязательно тебя полюбят"

Я для себя извлёк урок.
Не нужно человека осуждать,
Который полюбить не смог.
Ведь каждый вправе выбирать.

Никогда не говорите: "Ненавижу"!
Не произносите в мыслях даже,
И не покрывайте душу сажей.
Ведь любовь намного слаже.


Рецензии