Поэт

Я - поэт, надеюсь, это видно,
Высекающий абзац творец,
Я - поэт, и рифмы - моя глина,
Вот и поиску профессии конец

Я помню, как сейчас,
Свои первые, нелепые стихи,
Похлебки из случайных фраз,
Неуклюжие, первичные шаги

Мои попытки написать,
Красивое "хоть что-нибудь",
И как несла я прочитать,
Мама чтоб могла взглянуть

Поэзия со мной была всегда,
Особенно - в избытке чувств,
И как же я была слепа,
Мне казалось: "просто чушь"

Я не писала, почему же?
Ведь так хотелось иногда,
Возможно, не хотелось слушать,
Нелестные, критичные слова?

Боялась я попасть в просак,
И написать бездарный стих,
Но сейчас же - к черту страх,
Не терпит творчество трусих.


Рецензии