Непогода застала врасплох

Непогода застала врасплох.
Я под первою, майской грозой.
И стою в чистом поле как стог,
Омываясь священной водой.

Но не грустно, а радостно мне.
Колокольчиком сердце звенит.
Будто вижу в небесном окне -
У иконы лампада горит.

А в душе, как прилив новых сил.
Непонятное что-то со мной.
Это ангел её окрылил.
Восхищаюсь святой красотой.

Тучи чёрные вжались в поля.
Только редкие капли дождя.
Я былинка твоя, мать-земля.
Просто счастлив, что есть у тебя.

Вот и ветер - гвардейский гусар,
На серебренном скачет коне.
Раздувает заката пожар.
Свет всё ярче в небесном окне.

По тропинке иду не спеша.
До деревни всего две версты.
Распахнулась как будто душа.
А в душе огоньками цветы.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёжа! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   12.05.2018 19:37     Заявить о нарушении