Эпопея

Он пришел и своей рукой утер слезы с её ресниц,
А она посмотрев в глаза, вдруг спросила:
"Зачем пришел?
Я теперь никому не верю,
Я уж взрослая, эпопея
И внутри меня эпилог."
Отвечал он ей:
"Я пришел, воскресить в тебе все живое,
И любовь тебе подарить, быть с тобою и в радость и в горе"
Рассмеялась она чуть дыша:
"Я не верю Вам, Боже мне чуждо,
Ведь меня придавали искусно,
Омертвляли меня и мой слог.
Выжигали во мне все живое,
А я рифмой спасала родное,
Не дала затушить мой огонь.
А теперь Вы хотите убить,
Признавайтесь последние строчки,
Вы убьете мой слог и до точки,
Обольете водой, мой огонь"

"Нет родная, поверь, будь добра,
Я люблю тебя, честное слово,
Я пришел обрести тебя, словно,
Обязуясь оберегать,
Ты со мной не познаешь муки,
Для тебя будет: сердце, руки,
И спина моя, словно щит.
Дорогая доверься, правда,
Не предам, просто буду рядом,
Стану я для тебя опорой,
Если нужно крыльями, стану домом,
Хочешь мир и его отдам, лишь доверься
Моим глазам,
Улыбнись мне, МОЯ, скорей"

В её венах текут моря,
Её веки полны любви
Да, она ожила, смотри,
Её сердце живет в любви.


Рецензии