Могила светлячков

Повседневная рутина,
Переживаний паутина;
На всё есть причина,
Сомнений иная личина.

Когда змей пожрёт свой хвост,
Когда смерть возведёт мост;
Когда растают вековечные льды,
Когда угаснет свет нашей звезды.

Тогда откроется светлячков могила,
И вселенную заполнит сновидений сила;
Радость беззаботных мечтаний,
Цветных сказок-иносказаний.

В сердце каждого будет пылать огонёк,
Дабы монстр в него пробраться не смог;
Агония мысли угаснет навсегда,
И в душах навечно расцветёт весна.

Но пока, скромной могиле светлячков,
Не понять чёрно-белых людских снов;
Ведь змей ещё дожёвывает хвост,
А смерть ждёт планов на мост.

Повседневная рутина,
Выедает нафталином;
Пыльной злобы паутина,
Банальность без личины.

Но на всё есть причина,
Так меня в детстве учили;
Терпеть и ждать почина,
Наизусть мы заучили.



Рецензии