Алчный час

Вздохнешь в квартире ль полуночной,
Ты о пиите, иль тоска
Бечевкою обвяжет прочной
Длани Киприды, вострубя:
"К чему оковы расторгает
Сакральной лирой в алчный час
И алчный дух отодвигает,
Рвя бытовую с бесом связь,
Мятежным слогом разразясь?"
Не нужно жертвенных стараний!
Отворотись от хладных уст,
Им благородных начинаний
Не внять уже!
Лишь денег хруст
Разбудит чувство лицедейки,
Но днище сих юдольных ям
Познает всласть.
Так в чародейке
Разверзнется душа
И в Храм
Стремглав вбежит,
Прильнув к иконе,
Замаливая,
В бледном лике, грех.
Но знай, позерка,
В притворном стоне
С небес сойдет
Лишь горний смех.


Рецензии