Ты попытался меня узнать...

Ты попытался меня узнать
Совсем за короткое время,
И выводы сделать ты поспешил,
Хотя сделал их неверно...


Но ты убеждён на все сто процентов,
Что всё узнал обо мне...
Прости, но тебя я спешу поправить,
Совсем не верны мысли те.


Узнал обо мне ты, естественно, много,
Но только лишь то, что сама
Позволила я узнать тебе, милый,
Лишь то, что доверить смогла...


Прости, но всегда я была осторожной,
И есть угол тайный в душе.
Туда помещаю я самое важное,
О чём не скажу и тебе...


Уверен, конечно, совсем ты в обратном,
И споришь вечно со мной...
Но я всё равно с тобой спорить не буду,
Сейчас соглашусь я с тобой.


Зачем буду я ломать в тебе веру?
Ведь ты так уверен в себе...
Узнал, говоришь, о моей жизни всё ты?
Ну что ж, вывод делать тебе!


Останется всё пусть, как есть, между нами,
У каждого правда своя!
Опять начинаешь со мной ты спорить?
А всё-таки я права...


Совсем не умеешь другим уступать ты,
И в этом слабинка твоя...
Не все потаённые двери открыты,
Не всё знаешь ты про меня.


Я в жизни своей много раз убеждалась,
Что верить нельзя никому.
И только поэтому знаешь не всё ты,
Понять бы тебе самому...


Я слышала часто, что в ссоре многие
Друг друга обидеть спешат.
Что уши глухих начинают слышать,
Из уст немых фразы летят...


Поэтому я позволила знать тебе
Лишь то, что известно всем.
Прости, дорогой, осторожна давно я,
Я многим не верю совсем...

Татьяна Добрая


Рецензии