Блудная душа. Имеющим уши

Где ты, где, моя блудная душа,
Бедная, нищая душа?
Где ты, где, изменница и блудница?
С миром блудившая, Богу изменяющая,
Ненасытная, неугомонная.

Лишь в мгновения скорби отрезвления,
Вспоминающая завет с Женихом твоим.
Кающаяся, сокрушающаяся
И в следующее же мгновение,
К любовникам твоим возвращающаяся.

О сколь много у тебя любовников, о блудница?
Тщеславие, честолюбие,
Сребролюбие, чревоугодие
Гнев, вражда, зависть, клевета...
Много, очень много их у тебя.

О как хвалишся собой,
Надуваясь своей ценой.
Дешёвая блудница - не мир ли сей,
Ты назначила себе ценой?
Тридцать серебренников, вот выбор твой!

Неблагодарная блудница!
А была дороже мира всего!
Ибо, тебя так оценил Творец всего!
И Сам, стал Ценою твоею,
Кровью страданий Креста Своего!

О Боже мой знаю я, знаю я,
Но, ничего не могу поделать с собою я.
И в глубоком нечувствии душа моя,
Отравленная ядом любовников своих.
Она спит полумёртвая, в объятиях их.

Только не дай ей уснуть навсегда.
Ибо тогда погибнет душа моя,
И я, и я, с нею навсегда!
Да не будет для меня, лично для меня,
Тщетна, святая и великая жертва Твоя!

И что есть, горестнее того,
Быть лишенным лицезрения Твоего,
Присутствия Твоего, утешения Твоего.
Быть прогнанным, словами уст Твоих:
Кротких, смиренных Твоих, любящих Твоих.

Не сие ли ад и вечная мука,
Пустота беспросветная
И безутешная скука?
Поделом мне, по блуду моему,
По плодам моим!

Но, о нет, да не будет,
Да не будет никогда,
Чтобы погибла душа моя,
Хотя и блудная моя,
Но единственная моя!

Ничего не могу и не знаю я,
Кроме Силы Твоей, Милости Твоей,
Сам как знаешь, молю, спаси меня,
Доколе, пока ещё жива душа моя.
Отче спаси меня.


Рецензии
Иоанн!

"Да не будет никогда, чтобы погибла блудная Душа!"

Прости Её... Она ведь - Женщина... слаба Твоя родная. милая Душа.

А главное, что Тело не уснуло... и Душу болью разбудило....,

болезнью попалить грехи, слезой и Милосердием ХРИСТА пусть будет

живенька Душа!

Понравилось!!!

Храни Тебя БОЖЕ!



Лариса Русская   14.04.2020 23:26     Заявить о нарушении
Да спасёт нас всех Господь, пришедший грешников спасти через покаяние!

Акоб Иоанн Хачатрян   19.04.2020 18:01   Заявить о нарушении
Да будет тако!

Лариса Русская   19.04.2020 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.