Кот стал человеком. Кот Конфуций. Цикл Диалоги

Литературный проект "1000 и одна ночь с поэзией и прозой". "1000 and one night with poetry and prose".

Цикл стихотворений "Диалоги". Cycle of poems "Dialogues".

"Кот стал человеком" ("Кот Конфуций"). Стихотворение Ксении Миры 2018 года.
"The cat became a man" ("Confucius Cat"). Poem by Ksenia Mira 2018.

Кот стал человеком

Сестра! Ты вечно занята:
В ноутбуке. – Где ты? – В телефоне.
Но посмотри: живая я! –
Сиюсекундно взгляд обронит.
Пойду к окну. У лап лежит
В лучах весь двор – страна моя.
Кот созерцаньем дорожит –
Кусочек мира. Вот и я! (1)
Мои советники, летите!
О, соблазнители мои,
С собой, пернатые, возьмите!
А вдруг коты летать могли?
Но шум! И я напряжена:
Собаки склоку затевают.
Так много бед, жизнь тяжела,
Они же – пустолают!
Сидят на лавочке, и всё,
Что видят, тут же обсуждают,
А ход времён бежит, течёт,
И время жизни быстро тает.
Ну всё! Сестра, брось свой iPhone! –
И я тяну не лапы – руки!
Я – человек? А кто же – он,
Кто проживает жизнь от скуки?
2018
Ксения Мира ©

(1) Отсылка к «Театральному роману» Михаила Булгакова.


Рецензии