Родному городу

Мне не предать твоих холодных губ
И мраморные тени у воды.
Твои спокойные цветущие сады
Оберегают мой душевный труп.

Мне не предать безжалостной игры,
Которая рождается в сердцах.
В твоих роскошных призрачных дворцах
Живёт история, что единит миры.

Мне не предать простуженных домов
И крыш старинных, ливневых недель,
Незаурядных ледяных мостов,
Твою мистическую колыбель.

Мне не предать твоих молочных снов.
Пусть я до небосвода дотянусь,
Я всё равно к тебе опять вернусь.
Здесь мой понятный и прощальный кров.


Рецензии