Любуюсь тобой, любуюсь
А ты любил бы любую?
Беременную, нервозную?
Иль старенькую и стервозную?
Проверим? И он согласился,
Не думая, быстро женился.
Я больше им не любуюсь -
Меня он любил не любую:
Беременной бил по рукам
И пьяным являлся в хлам,
Ложился в кровать в пальто...
Сынишку бьёт только за то,
Что маму он больше любит.
И нужен такой мне? Люди!
Зачем оставаться с козлом?
Что ждать от него потом?
Чтоб сын неврастеником стал?
Старушку что ждёт? По зубам?
Пока сынишка здоров,
Построю ему новый кров.
Пока ещё зубы все целы,
Я, радуясь свету белому,
Сбежала с сынком от него,
Красавчика своего.
Вы скажете: я не права?
Ну-да. Наломала дрова.
Искать не красавчика нужно,
А доброго, умного мужа.
Свидетельство о публикации №118051108513
Только вот, думаю, что слово "теперь" можно опустить. Утяжеляет фразу. Впрочем, может быть, я ошибаюсь.
Александра Лобанова 14.05.2018 17:53 Заявить о нарушении