Слепа любовь

Слепа любовь, а в глупости дурнеет.
«Наушники» распространяя слух,
От пошлости рассеянной балдеют,
Ревнивой мыслью, подрывая дух.

И всё в любви подвергнуто сомненью:
Движенье, жесты, даже просто взгляд.
Всё требует уже опроверженья.
Доверья нет. Любовь не сахар – яд.

Ждёт ад любовь поверившую слухам.
Мрак злобен и доверие крушит.
Ревнивость, неподвластная наукам,
На безрассудной почве жуть вершит.

Ложь побеждает, слухи нежность губят,
Поверженные жертвы скорбь несут.
За что порою, веря сплетням, судят,
И крылья счастья в кривотолках жгут?

19.05.2016


Рецензии