Грустная песня
Замок на дверь повешенный скулит, ржавеет.
А я давно порог не свой крыльца топчу,
Так хочется мне ждать её и в это верить...
Ласкает слух с горы надёжный ветерок.
Черёмухой покрылся садик, сеткой белой.
С узлом завязанных на мне чужих дорог
Клонюсь я на колени в сущности несмелый.
Пошли с улыбкою упрёки за глаза
Скрывая тихие, беззвучные слезинки.
Мне в детство хочется такое навсегда,
Где разговоры не колючие, как льдинки.
Прости меня, что рядом был тогда с тобой
И не помог, не смог, когда ты умирала.
Остался в памяти на век - я тот дурной,
Которому: всегда, всего на свете мало.
Не встретит мать меня, бродягу, поутру.
Замок на дверь повешенный скулит, ржавеет.
Желая царство в небесах, благодарю,
А от черёмухи за домиком светлеет...
Свидетельство о публикации №118051108504