Поль Гоген

Поль Гоген приехал на Таити,
От французских прелестей устав.
Так бывает, что не говорите,
Прав он в этом или же не прав?

И стремясь к любви и наслажденью,
Покидая Родину и кров,
В бесконечном этом наважденьи
Потерял и счастье, и любовь.

Узнавать в привязанности чувство
Никому пока что не дано...
Но спасло художника искусство,
Как спасает пьяницу вино.


Рецензии