Корм для рыб

Все паруса и маяки совсем не к месту,
Когда с друзьями волны бороздишь.
Маршруты, указатели, известны,
И ты покинуть судно не спешишь.

Безмолвно из пучины лупоглазят,
Рыбёшки в море ну и ты молчишь.
Они всё видят, много понимают,
А коль узнаешь ты, то вмиг сбежишь.

Подвох, обман, тебя подстерегает,
Под боком у тебя, но не узришь.
Пока тебя они «оберегают»,
В лодлчёнке утлой, тихо ты сидишь.

Морская гладь спокойная безбрежна,
Опасность не сулит  ночная тишь.
Воды рукой касаясь безмятежно,
На взоры из пучин в ответ глядишь.

Но миг расплаты близок, за беспечность,
На волосок от смерти  ты висишь.
Один толчок, и вот уж в бесконечность,
Дрожа от страха, кубарем летишь.

И как понять такую бессердечность,
Увы, но слишком поздно ты грустишь.
Не всем друзьям присуща человечность,
И за доверие себя теперь коришь.

Прельстят слова красивые про верность,
И клятву в дружбе хором повторишь.
Но вот она, коварная нелепость,
Ты – корм для рыб - подопытная мышь!

P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen


Рецензии