Богата жизнь на мерзкие сюрпризы

Богата жизнь на мерзкие сюрпризы,
И преподносит их внезапно.
Не предсказать её капризы,
И, сделав шаг, всё не вернёшь обратно...

В душевной нежась простоте,
Не ожидаешь подлого удара,
Но в жизни правила не те:
Здесь подлость - нет ценнее дара.

Ты доверяешь близким и друзьям,
Им душу,сердце открываешь,
И рад открытым для тебя дверям,
Всё близко к сердцу принимаешь.

Но в спину свой вонзает нож
Все те, кому, так слепо доверяя,
Ты помогал - Иудам. Что ж,
Страданья - путь к воротам Рая.

Что Рай обителью мне станет
Совсем не думаю об этом,
Мне важно только лишь одно,
Что подлость всё же канет в Лету.

Но я не проклинаю никого:
Пусть каждый получает по заслугам -
За подлый нож поступка своего,
Вонзённый тем, кто назывался другом.

(01.08.2014)


Рецензии