Упрямый снег

УПРЯМЫЙ СНЕГ (музыка и слова М. Токарева)

Знаю, что по срокам быть давно весне.
Только вот упрямый снег лежит везде.
А прогнать его неловко как-то -
Можно лишь просить:
Снег, пожалуйста, исчезни, испарись.
Зеленью должна себя украсить жизнь.
Землю пусть любовно греет солнце.
Снег, ты чужд, прости!

Снег, улети белой птицей -
Голубем или орлом.
Загостился ты.
Схлынь озаряющим днём.

Ты, конечно, снег, порадовал зимой.
Драгоценною сверкал ты красотой.
Плавно сыпал, утешая взгляды.
Но теперь утешь сердца
Ты исчезновением от рук тепла.
На тебя держать никто не будет зла.
Даже среди вьюг я не поверил
В зиму без конца.

Снег, улети белой птицей -
Голубем или орлом.
Загостился ты.
Схлынь озаряющим днём.


Рецензии
Здорово! В прошлом году в Петербурге так и было. А в этом весны почти не было, сразу лето!

Наталья Ходина   17.05.2018 21:58     Заявить о нарушении
Поэты, как и художники, часто рисуют картины природы. Спасибо, Наталья, за понимание. Счастья вам!

Максим Токарев   22.05.2018 19:16   Заявить о нарушении