Елисей
только ты меня открываешь, как будто сейф
ты всего лишь мне говоришь, ну а я гляжу
и как будто пророчишь, как будто бы Елисей,
как будто тебе всецело принадлежу
хочется, как Тату, чтобы "х*й войне",
чтобы писать о том, как нестрашно жить
я смотрю на тебя, и как будто весенний свет
пробивается сквозь разноцветные витражи
все вдруг станет простым и искряще белым
я последнее время твоим подарю гудкам
и в итоге осколки моих стихов оголтелых
полетят разливаться водкой по кабакам
китайцы плывут по меконгу
и бьются в гонги
в вечных попытках свой дао-путь найти
пока мой бог, будто бы на шезлонге,
нежится в лоне твоей скуловой кости
а. вольфган
2018
Свидетельство о публикации №118051100829