Про Толю

Купили Толе вертолёт,
Он, радуясь, бежит вприпрыжку.
Он над собой его несёт
И дразнит смело  друга Мишку.

«Ты, посмотри! Ты, посмотри!
Нет, Мишка у тебя такого».
Но не заметил впереди
Он дяденьку совсем большого.
 
Игрушку он не удержал
И вертолёт упал, разбился
Заплакал Толя, закричал.
И  Мишка тоже огорчился.
 
Ведь другу он  хотел помочь,
Утешить, разделить с ним горе,
Но только убежал тот прочь
Обидно, стыдно стало Толе.


Рецензии