День медсестры

Улыбки вокруг и поток поздравлений!
Сегодня ведь день медсестры – нет сомнений!
Везде окружают  знакомые лица.
И  в  памяти  с грустью  мелькают страницы:
Листаем  их, мысленно, снова и снова:
И  жизнь пролетает со скоростью слова.
Со сцены слышны поздравления, речи.
Растрогали душу, как радостны встречи!
Вручаются грамоты, книги, награды.
Букеты цветов – все взволнованны, рады!
А там, за окном, что-то  шепчут листочки.
Наполнены  радостью, солнцем денечки.
Охотно  общаются все  медсестрички;
Расскажут, поделятся так, по привычке.
И зрелость, и юность – шагают все вместе.
Понять и прислушаться – дело их чести.
В умелых руках даже страшные раны
Залечатся  быстро, легко, без изъяна.
И ночью, и днем, у постели, над нами,
Помогут, надежду  вселяя  словами.
…Оплот медицины -  ее ветераны!
Их опыт, подсказки всегда так желанны.
В военные годы и в мирное время
Сестер милосердия гордое племя
На хрупких плечах, под огнем и обстрелом,
Рискуя,  спасали  бойцов они смело.
Их помощь и мужество неоценимы,
А подвиги будут в народе хранимы.
…Улыбки вокруг и  поток поздравлений!
Сегодня ведь день медсестры – нет сомнений!
Любите, цените, дерзайте, творите!
Мгновений счастливейших не пропустите!
Вы  так  милосердны, добры -  берегини!
Так   будьте же ими  всегда и отныне!
 
12.05.2018


Рецензии