Разговор о наших женщинах

Кто-то написал:
"Русская женщина – женщина мира.
Сляпает торт из муки и кефира.
Конь и изба ей привычны давно.
Многое женщине русской дано.
С ней и в разведку и на банкет,
Универсальнее женщины нет.
Неприхотлива, красива, живуча..."

Мой ответ:

Я бы ещё написал, да не буду,
Только один разговор не забуду:
Два иностранца на речи своей
Нашу страну обсуждали при мне.

Едко и злобно, считая, что я
Не понимаю из слов ни ля-ля (ничего).
Мне захотелось без паузы враз
Врезать в седцах говорящему в глаз.

Но я сдержался и вот что узнал,
Тот, что моложе так мысль излагал -
Голос чуть дрогнул в обиде и злости,
Вот, что сказали заезжие гости:

Наша страна и отстой, и обвал,
Только одно он всё не понимал,
Требовал он объяснить почему
В нашей России так много красавиц?!
Явно завидовал нам иностранец...

Страший ответил: Российский народ
Много страдал, и не день, и не год.
Бог им за это послал утешение -
Женщины их - всей Земли украшение.


Рецензии
Спасибо за уважительное отношение к женщине.Это основа всех основ.С теплом

Татьяна Шалагина   04.09.2018 07:15     Заявить о нарушении
С нашим уважением, Татьяна! :) Стих написал по мотивам реальной ситуации, свидетелем которой довелось быть.

Борис Камчатский   05.09.2018 12:53   Заявить о нарушении