О сколько истинных поэтов

О сколько истинных поэтов,
Господь для церкви народил,
Благодарю Его за это,
За то, что красоту открыл!

Их слог живит, их слово окрыляет,
И даже в прозе поэзия живет,
О как мне дорог отче Сербский Николае,
Он так блестательно повествование ведёт!

Владыка Трифон (Туркестанов),
Сложил акафист о Творце,
Его читать я не устану,
Он восхвалил Творца во всей красе!

А сколько в древности отцов,
Свои труды для нас слагали,
Прошу Отец, открой засов,
Чтоб нам понятны они стали!

И чтоб поняв,смогли б мы жить,
По слову верных и святых,
Чтоб научились бы любить,
Всех наших ближних и родных!


11.05.2018


Рецензии