Вектор

Он сразу выбрал курс на забыванье
И на отказ.
Итак, ты удостоена вниманьем
Последний раз.

Перед концом - традиция прощанья -
Последних фраз.
Нет слов! Куда полезнее молчанье,
Где всё - без нас.

Наверно, это правильно.  И верно:
Ему - зачем?
Так просто: не последней и не первой
В его ключе...

Наверно, это лишь необходимость...
Тебе - куда?
Его уход - есть свыше справедливость!
В том нет вреда,

Чтобы ему с другими быть счастливым,
Тебе - с другим?
Всё обошлось. И кажется, все живы
В руках судьбы.

Вам с ним пристало
Главами быть в семьях -
Пропал с концом!
Уже не мало:
С каждым появленьем
Краснел лицом...

Пусть не совпало.
Если что проходит - не у меня...
За делом прячусь, как всегда, за малым...
Так что менять?!

Он отказался от меня на пике
Таких страстей!
Сам знать не знал
Ни малых, ни великих
Их скоростей!

Не мастерица - не плету интриги:
Покорно жду.
Сюжета вектор
Пострашней, чем в книге.
Да на беду!

11.05.2018


Рецензии