И поэта жизнь не вечна

Я сегодня понял все -
И поэта жизнь не вечна,
Скорый поезд пронесет
Очень быстро до конечной
Остановки, следом – парк,
Называемый кладби’ще.
Пушкин, Данте и Ремарк
Там нашли себе жилище,
Иль скорее Пантеон
Самых избранных от бога,
Лики их со всех сторон
С высоты взирают строго.
Не достичь мне их небес -
Не писать стихов, романов,
Ибо правит мною бес -
покровитель графоманов.
Посему, когда помру
Не лежать мне в Пантеоне,
А за всякую муру
Под забором на газоне.
Знать верховный судия
Повелел сгореть мне свечкой,
Если вы, мои друзья
Не замолвите словечко.
10 мая 2018


Рецензии