Раскаты грома затихают вдалеке...

Раскаты грома затихают вдалеке,
Недолгий майский дождь умыл природу.
А ваше сердце, как прежде на замке
И нет мне доступа к единственному коду.

Не в том печаль, что я вам безразличен,
Даже не в том, что пролетели годы.
Пока вполне ещё самокритичен,
Вы вправе делать выбор и отводы.

Когда бы был серьёзней раза в три,
То не кружил бы голову прекрасной даме.
Теперь же отступать негоже, хоть умри,
На встречу мчусь с роскошными цветами.

Вы робко, постепенно, день за днём
Ко мне привыкли, может полюбили.
Не делал хода никаким "конём",
Рассеянно внимал, когда вы говорили.

Вы говорили о большой любви навеки,
О том, что вам со мной спокойно и легко.
Ваши слова мне закрывали веки
И в мыслях улетал я далеко.

Но боже мой, attendez*, не спешите!
Остаток дней моих не хитро расписать.
Прошу вас, если любите, любите,
Но дни мои, о них мне лучше знать.


*Attendez-фр.атанде-подождите.


Рецензии