Ненаглядная

доброе утро,
моя ненаглядная,
я сегодня так плохо спал.
мне все снились те сны отвратные
словно кто-то тебя убивал.
и я с диким страхом включался
в реальный мир, что пропитан сном,
с нежеланием поднимался и тихо целовал тебя в лоб.

все утро я так просыпался,
и в итоге решил не спать.
я просто лежал рядом
стараясь твой сон не прервать.
тихо натягивал простынь,
проводил по губам глазами
я все утро тебя обследовал
наглым взором, что тебе не по нраву.

обошел все участки кожи
начиная с глаз и до губ
ниже смотреть - это похоть.
ниже - грех и услуга.
я давал обещанье когда то,
что чувства не опозорю.
что все чувства мои - не пошлы,
что не зря я назвал их любовью.

я все так же обследовал тело,
лежащее рядом со мной.
я восхищался тобою
и в мысли весь был поглощен.
я мечтал пол утра о свадьбе,
а потом - о совместной жизни.
будь со мной ты надолго, родная,
обещаю тебе быть любимой.

я вдруг резко из мыслей выпал,
услышав твой тихий стон.
ото сна, что тебе сейчас снится
и дыханья, что прерывает его.

я вдруг резко перестал дышать
ты вновь просыпалась взглядом.
ненаглядная, продолжай спать
мне так нравится быть с тобой рядом.

мне так нравится просто смотреть
на молодое, невинное тело
что меня заставляет млеть,
и кричать о любви на проспектах.

я готов тебя целовать
целый день и вечность, но я
должен позволить тебе дышать.
забери мои легкие, пусть я
вскоре скончаюсь без них
но не отпускай меня, слышишь?
без тебя я точно не останусь в живых.


Рецензии