Автопортрет
разноцветных ушибов
в горсти -
ими
пишу я
автопортрет.
мне
придётся.
меня ты прости.
мне придётся
впустить тебя
в свой лазарет -
мой лазарет
рекурсивного
лазаря,
воскресающего
по пальцев щелчку,
ты посиди или,
может, полазай
там,
пока я впишу тебя,
словно строку.
ты прости.
мой удел -
незаконченность.
мой автопортрет
никогда не высохнет.
принесёшь материал
в мастерской червоточину -
с последней смерти
его в мисках нет.
пыточное колесо
времён года
вертится;
вы все
приходите в мой
названный дом.
кто-нибудь,
освободите
от жизни-посмертия,
кто-нибудь,
скажите:
"закончим на том".
но вы всё приходите,
зная, где печень,
зная, где сердце,
где цветен ушиб.
сверяя поставки -
у вас же перечень:
"краска-синяк.
кисть-вывих.
пиши".
Свидетельство о публикации №118051107593
и захотелось познакомиться поближе!
быть может я ударю пером ниже...
но лишь спешу понять, что в этом ищите?
Не стану рвать на части покрывала,
я только загляну, ведь мне так мало
дыхания живых и без забрала,
в которых я б источником пылала.
Анита Дэнис 26.05.2018 21:53 Заявить о нарушении
Алиса Листопад 27.05.2018 22:41 Заявить о нарушении
Анита Дэнис 28.05.2018 18:16 Заявить о нарушении