Бабочки летали...

Покусали львицы
Спящую царицу.
Ветром невесомым
Она вышла в сад,
Где упали звезды
Белыми цветами,
Бабочки летали
И кружился...взгляд.

Крылья,что так тонки...
Звонкий смех ребенка;
Черной кошки поступь,
Белой кошки лень, -
Грация и Солнце;
Небо и молитва...
Пляшут листья с ветром,
И крадется тень.

Покусали львицы
Спящую царицу.
Ночью, - были звезды;
Утром, - так тепло
В каждом оброненном
Слове дышит ветер;
В каждом новом вдохе
Сладко и светло.

Птицы прилетели
В сад храня надежду,
С тонких нежных пальцев
Спелое зерно,
Что упало в травы
Как плоды с цветами
Пригубить...
И тронуть...пряное вино.

По тропинкам, - рядом
С ней гуляли львицы;
Облака, - царицы
Повторяли шаг,
И лишь только тени
Не запоминали
Где одежды пали...
Глубоко, - в овраг.


Рецензии