Мушка

Мушка

На стекле танцует мушка,
Негодует и жужжит.
- Там, за ним, моя подружка,
В ней не чаю я души.
Как мне к милой перебраться?
Здесь тепло, но я одна.
Караул! Спасите, братцы,
Я ужасно голодна.
Целый день пытаюсь к свету
Я пробиться, но, видать,
Не запрячь судьбы карету    
И свободы не видать.
Как сюда я залетела,
До сих пор мне не понять.
Новой жизни захотела                стихи.ру
Вкус и запах я узнать.
И  узнала… нет дороже,
 Хоть повсюду и враги,
Матери-природы. Боже…
То, что было, береги.
        ***


Рецензии