Звёзды падают с ресниц будто вороны

Звёзды падают с ресниц
Будто вороны.
Мысли скачут будто с крыш
В обе стороны.
Втихаря перемолоть
Поле разума.
И как пеплом посыпать
Чьи-то головы.
Отдохнули б жернова
Хоть немножечко.
Попустилась голова б
Хоть на капельку.
Можно было бы смотреть
В окошечко,
Кофе пить блаженно
Вместе с котиком.
От одной такой лишь мысли
Рвёт блевотина.
Отчего ж вы, жернова,
Не остановитесь?
Хватит муки и муки,
Слышишь, мельница?
Скоро будет и кормить мне
Некого.
Повзрываются у них
Животики.
И фонтаном кислота
С объедками.
Красным мысли по асфальту
Вмажутся.
И сбегутся моментально
Коршуны,
Разнесут обрывки мыслей
По ветру.
Пальцем тыкать станет люд
Охаянный.
Посмотри как некрасиво
Скажут пальчики.
И сбегутся с факелами
Воины.
Понесут очистки знамя
К мельнице.
Только толку, коль у ней
Бессонница.
И потребность покрутить
Чем ни поподя.
Попустись хотя б немного,
Милочка.
Можно даже без окна
И котиков.
Не лететь же жерновам
Кометою.
Мало времени с такой
Стратегией.
Лучше дозу предъявляй
По потребностям.
Не у всех же до ушей
Будут ротики.
Когда в глотку заливаешь
Острое-
Не надейся сдачу взять
Улыбкою.


Рецензии