Вечер

В лесу душа  мудреет
И тянется к листве,
Что нежат  тиховеи,
Играя в естестве.

На озере, у кромки,
Три лилии цветут.
Их белые коронки
Внутрь  –  в жемчуга  –  зовут.

А небо, как царица,
Купается в воде
И в зеркало глядится,
Любуется.  Везде

Заря стыдливо рдеет:
На травах и стволах…
И день,  застрянув, тлеет
На  розовых  кустах.
         ***


Рецензии