Матриархат

 - Если  влюбляться по жизни -
Зачем тебе муж?
Он лишь вздыхает:
"Избавь от подробностей лишних!"
 - Пища души? Ну, а как же насущная пища?
Муж говорит: "Тебе можно! Ступай себе уж!"

Я из тех жён, кому всё разрешается. Всё!
Спрос только с совести. Это как "личное дело".
Мне фиолетово даже "публичное тело",
Если для повести надо картинок ещё...

Для вдохновения. Ради эстетики "НЮ".
Это как жанр. Только нервы острее щекочет.
Пусть эпатаж и присутствует в  вызове, впрочем, -
Верность по факту железно семейству храню!

Некому больше сказать в  пятьдесят: "Не греши!"
Кроме самой. И отвечу за всё перед Богом.
Ближний прощает, вздыхая: "Всегда тебя много!"
В матриархате моём - все вокруг - "Малыши"...

Эта защита  верней и надёжней всего!
Мне в этой роли хватает на всех снисхожденья.
Каждый любимый - дитя - и моё порожденье,
Стоит мужское начало убрать из него.

Так безопасней всего, как внушу: "Просто - быть!"
И в своей мании всё становлюсь недоступней...
Если дотронется пальцем хотя бы - преступник!
И собираются возле рабы и пажи...

Думаешь, легче от этих защит из брони?
Вот уж танкисткой проснуться никак не хотела!
Мужу  до этого точно по жизни нет дела!
До технологий, как женщина верность хранит!

И ни один не прорвался сквозь этот заслон.
Это же магия, как из бруталов - в мальчишек!
Все рассекречены. Обезопасены. В книжке
Главы читают, гадая, а что же потом...

Самым отважным напрасно вручается ключ.
Магия слов навсегда подавляет их волю.
Вот и подумай, кому же от этого больно?
"Ёж одинок. Осторожен. В защите - колюч..."

11.05.2018


Рецензии