Святые боятся Земли

Порою так счастлив, что можешь забыться.
Погаснут пускай лжи огни,
Живущие в мире, где правит всем тело.
Постой, молодой, не усни!
Ведь именно в юности есть ещё силы
Разбрасывать потенциал.
Нехватка возможностей впрок оценима,
Едва решишь сделать привал:
Захочешь урвать хоть кусочек свободы,
Которую разум пытался обресть,
И снова шаблоны, что тело вновь строит:
В них страхов, метаний не счесть.
Пока сердце цело и пышет здоровьем,
Не бойся учиться войне,
В которой ты примешь участье прямое
В течение всех своих дней.
Черкни себе список, в котором расскажешь,
Что можешь, что хочешь; не спи!
А впрочем, тут каждый советчик неважный:
Святые боятся Земли.


Рецензии