Я вдали вижу город, которого нет...

Я бреду в никуда. Ни в рассвет, ни в туман,
ни в пустыню, ни в место забытое Богом.
В ранней памяти снова блужу по дорогам.
По просёлку бежит там к реке мальчуган.

Удилище в руке. А в мечтах – капитан!
Это вам не на лодке скакать по порогам.
На фуражке кокарда и в кителе строгом.
И корабль утюжит седой океан.

Не щадит миражи беспощадное время.
И на форме отнюдь не морская эмблема,
но всё тот же мальчишеский менталитет.

Закурю. Засмотревшись на звёздное небо
и луну, где ещё, к сожалению, не был,
"я вдали вижу город, которого нет..."©
11.05.18


Рецензии