Чтение перед сном

Как в детстве, счастьем награждён.
Читаю перед сном
Опять “Виконт де Бражелон”,
А значит жив виконт.
В любви обманутый Рауль
Отраду не в вине,
Под градом ядер, градом пуль
Нашёл он на войне.
Рукой сжимая свой эфес,
Не заживляя ран,
Его собою, как отец,
Закрыл бы Д,Артаньян.
Но он тогда был далеко,
Успеть не мог.
А мне вот снова повезло:
Поздно спать я лёг.

     26.04.2018г.


Рецензии