Бессмертный полк-2018

                Это было написано в преддверии акции
                Автор

Опять весна и день Победы.
Опять пройдёт Бессмертный полк.
И снова прадеды и деды,
Чей путь был страшен и высок

На государственных портретах
Над нами молча проплывут.
Потом во всех, во всех газетах
Об этом вести разнесут.

Шагаю площадью омытой
То ли дождями, то ль слезьми.
Где каждый третий был убитый,
Назад не многие пришли.

Ну а мои вернулись деды!
Господь наверно уберёг.
И вновь весна и день Победы,
И замер вдруг Бессмертный полк.

Дышать с чего-то стало трудно.
Исчез румянец мой с лица.
Идёт Молчания минута
И нету ей во век конца.

      28.04.2018г.


Рецензии