Добровольно уходящие

                Есть лишь убийства на свете, запомни.
                Самоубийств не бывает вообще.
                Е.Евтушенко               
Македоняне и лигийцы,
И римляне, и мы -
У всех народов есть самоубийцы
Добровольно уходящие с земли.

Кто уходит в следствии запоя,
Кто от позора, кто за честь,
Ну а другие, как в Японии,
Доблестью считая свою смерть.

Одним - внушает чувство страха,
Другим - как будто высший суд.
Вот выпал жребий братьям Гракхам,
На меч бросается Марк Брут.

И на распутьи бешеных столетий
В свете Аввакумова огня
Из петли не вынутый Есенин
Перерезал вены у меня.

      29-30.04.2018г.


Рецензии