Такие дела

Такие дела: у солдата - усталость,
у бабы, квартирной хозяйки, - печаль.
И чай остывает, и сроку осталось,
чтоб только попить на прощание чай.

Залетный соколик - упрямая птица -
любовью согрелся и вновь - на войну.
Возможно, к хозяйке другой постучится
и тоже - зажжет и оставит одну.

И дело не в том, что война, или время
меж войнами длится - всего ничего,
тут дело в другом - два единственных племя:
солдаты и бабы - основа всего.


Рецензии