Молчание...

Почему то  в жизни всё не так,
Всё не то и всё  не потому,
Всё не для того,  и всё не в такт,
И не тот судьбе одет хомут…

И несётся  жизнь  не той дорогой,
Отдыхает, спит  увы не там,
Всё,  что  есть  ужасная пародия,
Идеала, Абсолюта  ломота.

И никак не поменять  черёд,
И итог с ответом  и вопросом!
Кто всему  виною  Бог иль чёрт?
Может безразличия  короста?

Кто-то не обдуманною мыслью,
Как-то отрекается молчаньем,
Где  реальность, закулисье?
Остаётся  ясностью  мычания!

Как же изменить сей ход?
Как   добиться  совершенства?
Может  удалиться из хлопот?
Став  участливее  в шефстве…

Нужно ли быть в паузе молчания?
Есть ли толк от голоса без смысла?
И нужна ли суть глухим, нечаянно?
Кучерявым житие иль голо-лыса? …

2012 г.


Рецензии