Жираф и такси

Сегодня, как вижу, особенно грустен твой взгляд,
А хочешь, тебе подарю звездопад!?
К жирафу могу тебя отвезти
И даже к слону с носорогом!
Проси!

Послушай: в пустынных полях, у озера Чад
Изысканный бродит жираф словно франт
Ему грациозная стройность и нега дана
На шкуре пятнистый узор короля!
Сравниться быть может подобный костюм
Лишь с лучшей моделью от дома кутюр

Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его мягок, как плавное пламя огня
Узнаешь, как много красот нам дарит земля
Когда на рассвете он гордо стоит как скала

Я знаю забытые сказки таинственных стран
Про разных зверей и людей-обезьян,
Но ты слишком долго вдыхала свой сладкий кальян
И верить не хочешь в страну обезьян.

А хочешь ещё расскажу про тропический сад?
Про стройные пальмы, про запах травы, водопад...

Ты плачешь? Послушай!
Ну, что за расстроенный взгляд!
А ну-ка, в такси!
И к озеру Чад!!!

Прошло полчаса
И сбылись мечты!
Изысканный бродит жираф у такси.


Стихотворение по мотиву произведения Николая Гумилёва
"Жираф"

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.

Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.

Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про чёрную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя.

И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.
Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.


Рецензии