На сцепке, там, стоял мальчишка...
Глазами проводил конец,
На сцепке, там, стоял мальчишка,
На взгляд - совсем ещё юнец...
Ну, не война ж, когда нет места -
В теплушке душной душу теснит
От перемешки слёз и мата,
Душе, познавшей хлад утрат...
Когда любой усмешкой бесит...
Когда любовь - всегда быть вместе...
Когда - вернуть бы всё обратно -
Глоточек воздуха поймать...
Увы, уходят безвозвратно,
Уходят матери и братья,
Уходят бабушки и сестры,
(От лет бы лучше, чем от бед),
От детской шалости растущей,
На почве жалости цветущей,
В распущенность и равнодушие,
Всё пуще рвущихся во Свет...
Ни ради ж славы однократной,
Ни ради глупых покатушек,
(Попался б мне - надрал бы уши..!)
Ушли за прадедами деды...
Во имя истинной Победы
За ними вслед уйдёт отец...
Дешёвой правды ль боль отведав
Душевной шаткостью сердец...
Пойми же ты, шальное чадо,
Что жизнь - билет в один конец,
Судьба - судья... да беспощадный,
А ты - ответчик - не истец...
Опять умчалась электричка,
На сцепке, там, стоял мальчишка...
11.05.2018.
Свидетельство о публикации №118051106647